Para os meus amigos em Minas, a terra da cachaça, vai uma receita para as noites frias de inverno.Tirada do Site da Globominas.
|  | 
|  | 
| Ingredientes | 
| 300g de canjiquinha 1 cebola picada
 ½ pimentão picado
 1 talo de aipo picado
 1 ½ l de caldo de costela
 4 dentes de alho picado
 2 colheres de manteiga
 1 colher rasa de café de curry
 150 g de queijo minas meia cura ralado grosso
 250 g de lombo defumado picado em cubos
 250 g de linguiça semidefumada
 250 g de costelinha desossada picada em cubos
 Espinafre picado
 300 ml de vinho branco seco
 
 
 | 
| Preparo | 
| Tempere a costela com alho e sal a gosto e deixe marinar por 12 horas. Frite em um pouco de azeite e reserve. Na mesma frigideira, frite o lombo defumado. Reserve. Frite em seguida a linguiça e reserve junto com as outras carnes.
 Para a canjiquinha, coloque na panela um pouco de azeite e frite o alho. Junte a cebola, o pimentão e o aipo. Coloque o curry e mexa bem. Despeje o vinho branco e deixe que ele evapore.
 
 Depois, coloque a canjiquinha após escorrer a água. Ela deve cozinhar já na panela. Mexa e deixe secar um pouco o caldo.
 
 Junte o caldo de costela. Mexa de vez em quando para a canjiquinha não grudar no fundo da panela. Vá regando com o caldo de costela. Deixe para colocar o sal por último.
 
 Depois da canjiquinha cozida, junte a costela, o lombo e a linguiça fritos. Junte, neste momento, a manteiga. Deixe uns dez minutos em fogo brando.
 
 Montagem do prato
 
 Pegue uma panela menor e coloque a canjiquinha até a metade da panela. Coloque o queijo ralado por cima. Por cima, coloque mais canjiquinha e o espinafre. Por último, coloque mais canjiquinha e mais uma camada de queijo. Para enfeitar, cheiro verde e pimenta-biquinho.
 
 
 Fica aí uma boa dica. | 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário